Política de privacidad

Psico Ayuda Infantil también ha adaptado su funcionamiento y política de privacidad a lo establecido en la RGPD o  Reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE Reglamento general de protección de datos.

Responsable de tratamiento. Quién tiene los datos

Los datos necesarios para el funcionamiento de la comunidad son almacenados por

Laura Aguilera (Psico Ayuda Infantil), DNI 47702279A, con domicilio fiscal en C/Pons i gallarza 33 Local 1, 08030 Barcelona

Email: laura.aguilera@psicoayudainfantil.com

Finalidad de tratamiento. Para qué se utilizan estos datos

Desde Psico Ayuda Infantil pedimos y almacenamos estos datos para lo siguiente:

  • Permitir la comunicación con nuestros usuarios enviándoles -en su caso- comunicaciones comerciales (emails personalizados y newsletters) sobre nuestros servicios profesionales y difusión de contenido, siempre que dispongamos del preceptivo consentimiento previo.

Legitimación.

Previo al tratamiento de los datos personales, Psico Ayuda Infantil obtiene consentimiento informado expreso e inequívoco del titular de los mismos a través de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información y en base a un interés legítimo del usuario o cliente.

Cesión de los datos

En Psico Ayuda Infantil no cedemos sus datos de carácter personal a terceros sin su consentimiento expreso. Y nos lo tomamos muy en serio incluso aunque no fuera obligatorio por ley.

Los datos solo se usan para el envío de newsletters, novedades o consultas que el usuario realice previamente.

Hasta cuándo se almacenan estos datos

Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

No obstante Psico Ayuda Infantil, deberá mantener y conservar los datos proporcionados después de finalizada la relación con el usuario en los plazos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Derechos que asisten al usuario: acceso, rectificación, olvido o supresión, oposición o limitación y portabilidad

Los usuarios de Psico Ayuda Infantil podrán, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, olvido o supresiónoposición o limitacióny portabilidad comunicándolo por correo electrónico a consulta@psicoayudainfantil.com con el asunto RGPD.

Derecho a reclamar antes las Autoridades de control

Asimismo, los usuarios y demás interesados podrán dirigir sus reclamaciones a las Autoridades de control de protección de datos, previstas en la normativa sobre la protección de datos.

Registro de actividades:

Los datos recabados por Psico Ayuda Infantil serán incorporados, dependiendo de su finalidad, a ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos y al Registro de Actividades de Tratamiento Interno (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Psico Ayuda Infantil le informa que en esta web existen procedimientos de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles para segmentación, a partir de los datos que los usuarios facilitan, consintiéndolo expresamente, para dar así un mejor servicio.

Psico Ayuda Infantil, le informa que para el acceso, navegación y uso de esta página web, tendrá que estar dado de alta como Usuario de esta página, con la aportación de los datos personales que se indican en el formulario correspondiente, recomendándole que lea atentamente estas condiciones de uso, pues deberá prestar de forma expresa e inequívoca el consentimiento de aceptación de tales condiciones.

Medidas de seguridad:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, Psico Ayuda Infantil está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, Psico Ayuda Infantil tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Psico Ayuda Infantil garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. Psico Ayuda Infantil ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a Psico Ayuda Infantil. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Redes Sociales:

Psico Ayuda Infantil cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram y Google+). El tratamiento que Psico Ayuda Infantil llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos y solo para los fines de comunicación de difusión de información y noticias relacionadas con publicaciones.

En ningún caso Psico Ayuda Infantil extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Política de cookies:

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Si quiere deshabilitar esta función, puedes bloquear o eliminar esta cookie utilizando la configuración de su navegador.

Para más información sobre cookies, consulte nuestra Política de cookies

En caso de necesitar alguna aclaración sobre la presente Política de Privacidad, desee formular alguna cuestión o reclamación, o ejercicio de derechos, por favor escríbenos a consulta@psicoayudainfantil.com

Política de privacidad revisada a 25 de Mayo de 2018